(Business Lounge – Fine Culinary) Kabar baik bagi pecinta makanan Jepang, terutama Anda yang benar-benar cinta dengan ramen! Jadi sekarang, Bariuma Ramen, salah satu Ramen yang paling banyak dikenal di Jepang (Hiroshima) telah membuka gerai pertama mereka di Jakarta! Mereka saat ini sudah memiliki beberapa cabang, seperti di Singapura dan Malaysia.
Bariuma Ramen telah berhasil dikembangkan di Hiroshima, Jepang dan itu salah satu model bisnis yang paling sukses yang pernah berkembang di antara restoran Jepang di dunia. Pendiri Bariuma Ramen percaya bahwa semangkuk lezat ramen harus memiliki sup yang super kaya dan tebal sesuai dengan gaya modern. Sekarang, setelah membuka lebih dari 50 gerai di Jepang, Bariuma Ramen siap diperluas ke negara-negara lain termasuk Indonesia. Pokoknya, Bariuma berarti Bari (super) dan Uma berarti lezat.
Tempat ini terletak di lantai 1 dan memang tempat ini tidak terlalu luas. Dan Anda akan mengenali tempat ini dengan melihat tulisan Jepang di dinding. Selain itu, tempat ini juga cukup minimalis, dengan menggunakan warna hitam dan putih dan sentuhan elemen warna dan kayu merah.
Dan saat itu kami diizinkan untuk masuk ke area dapur mereka, untuk melihat proses pembuatan ramen dan lain-lain. Sangat menarik ketika saya berada di dapur, melihat semangat karyawan dan mereka sangat lincah memasak.
Ayam Gyoza (Rp 35.000 / 5pcs), sedikit makanan ringan yang harus dicoba dan kali ini disajikan cukup unik dengan bagian renyah dan sangat juicy! Hmm …
Kaarage (Rp 35.000 / 4pcs), itu adalah ayam goreng yang direndam dengan bawang putih, shoyu, cuka dan lada hitam. Umm! 🙂
Ishiyaki-Chaofan ChaShu (Rp 45.000) adalah nasi goreng yang dimasak di atas batu! Menu favorit saya hari! Mungkin Anda sudah tahu bagaimana untuk memakannya, di aduk cepat sehingga semua beras di bagian bawah tidak menjadi kering.
Dan ini adalah hasil setelah pencampuran merata! Terlihat cukup berantakan, tapi itu enak dan lezat, dengan sensasi sedikit ‘kering’ hehe dan beras renyah.
Yakitori-Tori-Combo (Rp 39.000), adalah berbagai macam ayam panggang skewered.
Ajitama-Uma (Rp 68.000), daging dibumbui shoyu sup dengan panggang tebal-potong chat dan telur dibumbui. Telur dibumbui dan direndam sepatu, dipermanis dengan bonito kaldu.
Direkomendasikan untuk mencobanya.
Shelmi Setiawan / Culinary Expert
All photos by Ms. Shelmi Setiawan (The Delicacies Journal)
Editor : Ruth Berliana












