(Business Lounge – Fine Culinary) Meskipun lalu lintas dan jarak yang mencapai 62.9km dari tempat saya tinggal, Kemang selalu menjadi tempat yang saya inginkan dari waktu ke waktu. Saya suka lingkungan dan ide bagaimana cukup banyak kafe di Kemang yang buka sejak pukul 7 hingga 8 pagi. Terkadang saya ingin pergi ke Kemang untuk sarapan ala Amerika mereka.
Sarapan di Cayenne mungkin hal yang baru, tapi orang-orang yang akrab dengan rumah tinggal Cayenne tidak akan menemukan kesulitan dalam menemukan mereka. Mereka menempati ruangan yang mungil dan nyaman di samping sebuah toko furnitur, diisi dengan kopi, kue panggang rumahan dan beberapa menu sarapan.
Salah satu hal yang paling menarik dari rumah Cayenne adalah ubin art deco. Timbul sebuah pertanyaan mengapa mereka memiliki ubin nan cantik sebagai bagian dari eksterior mereka. Walaupun mereka tidak luas, tetapi dirasakan nyaman dengan bau kue panggang dan kopi segar. Saya tidak banyak mengambil gambar karena tempat ini penuh dengan pelanggan.
Jadi, saya akan mulai dengan memaparkan seberapa enak kue nanas mereka (25K). Terasa sangat lembab, lembut dan begitu baik. Saya tidak keberatan untuk datang kembali hanya untuk sepotong kue itu. Sebuah bukti bagaimana kita seharusnya tidak menilai dari penampilannya.
Flu Buster jus (38k) meskipun mereka menggunakan gelas kaca kecil, tetapi jus ini sangat baik untuk saya pagi itu. Campuran jeruk, wortel, apel dengan sedikit jahe yang menyegarkan. Jus segar, tidak akan pernah gagal.
Akhirnya, sarapan saya datang setelah beberapa menit. Kue Salmon dengan lemon aioli (70k) adalah salah satu pilihan populer mereka selain Mie Ayam Jamur. Kue salmon atasnya dengan telur rebus dengan saus hollandaise dan campuran salad hijau mengejutkan saya sebab melebihi yang saya harapkan. Telur rebus sempurna dimasak dengan kuning telur berair, saus hollandaise memiliki tekstur yang baik, tidak terlalu tebal namun cukup padat.
Meskipun kue salmon seharusnya menjadi yang paling saya sukai, tetapi saya juga mencoba salad dengan saus lemon dan ini menjadi favorit saya. Salad segar dengan dressing zesty.
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor: Ruth Berliana