Scusa Italian Restaurant – Intercontinental Hotel

scusa1

(Business Lounge – Fine Culinary) – Saya mau membagikan pengalaman saya di Scusa by Intercontinental Jakarta, tepatnya beralamat di InterContinental Jakarta MidPlaza, 2nd Floor, Jl. Jendral Sudirman Kav. 10-11 Jakarta 10220. And this is a dinner event, an exclusive chef table set menu by Chef Gianluca Visciglia, the executive chef!

scusa2

WELCOMING BREAD
Sebagai penyambutan, kami mendapatkan makanan yang nikmat ini! A hard roll with cinnamon and a cheese stick and dipping on the side! Baik roll maupun cheese stick, keduanya sama-sama nikmat.
welcomingbreadscusa
AMUSE BOUCHE
Makanan pembuka yang terdiri dari cherry tomato, mozarella, dan rucola, dengan ditaburi balsamic, salad dressing favorit saya! Anda bisa katakan betapa sehatnya makanan ini hanya dengan melihatnya, kan?
amusebouche
FISH CARPACCIO WITH ROSEMARY
Tidak ada kesan yang menarik dari makanan ini sampai sekarang!
carpaccio
TUNA TARTARE WITH FENNEL SAUCE
Karena tuna yang dihidangkan begitu segar, saya tidak protes sama sekali! Saya biasa menemukan tuna tartare dengan alpukat tetapi tidak ada yang seperti ini, yang benar-benar terasa lezat bagi saya.
tunatartare
SEARED SCALLOPS WITH ORANGE-MUSTARD SAUCE
Saya suka kerang, , dan saya tidak dapat menyangkalinya! Kerang panggang dengan orange mustard sauce benar-benar merupakan favorit saya! Saya menyukai bagaimana rasa sausnya tidak mengganggu rasa kerangnya sendiri!
scallops
CAPPUCCINO DI CASTAGNE CON PRALINE DI FOIE GRAS IN CROSTA DI PISTACCHI E CROISSANT TIEPIDO – Chestnuts cappuccino, pistachio crusted foie gras praline and warm croissant.
Nama yang panjang, bukan? Itu sebenarnya hanyalah terjemahan dari bahasa Italia. Anyways, upon arriving, what really attracted me was the plating! Especially the chestnut cappuccino! For the taste, it’s not my cup of tea, literally. Saya bukan penggemar berat chestnuts, jadi tidak terlalu memuaskan bagi saya, tapi makanannya cukup.The foie gras was a big no, karena saya tidak menyukai baunya. Satu-satunya yang bisa saya habiskan adalah croissant yang nikmat! Anda harus mencoba mencelupkan croissant tersebut ke chestnut cappucino! Menenangkan rasanya!
cappucinodicastagne
foiegrasandcroissant
SPAGHETTI AL GRANCHIO CON POMODORINI E BASILICO – Spaghetti tossed with crab in fresh tomato cherry sauce and basil.
Saya berani bilang bahwa mereka menggunakan kepiting yang banyak untuk membuat spaghetti ini karena dalam satu gigitan saja, Anda bisa merasakan rasa kepiting yang kuat!
spaghettialgranchio
PANNA COTTA AL CAFFE E AMARETTO CON COMPOSTA DI AMARENE – Espresso panna cotta flavored with amaretto liquor, amarena cherry compote.
Seperti biasanya, desserts memang tidak pernah mengecewakan saya! Rasanya tidak cukup untuk menggambarkan betapa sempurnanya rasa pahit-manisnya espresso panna cotta ketika dikombinasikan dengan manis-asamnya manisan buah cherry!

pannacotta1
pannacotta2
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Fanya Jodie