(Business Lounge – News) Pendiri Alibaba Group Jack Ma disambut hangat oleh Presiden Prancis Francois Hollande pekan ini di Istana Elysee. INi adalah pertemuan kedua dari kedua tokoh ini. Ma terlihat membawakan maskot Taobao kepada Presiden sebagai hadiah.
Ini bukan pertama kalinya pejabat Prancis telah memasuki diskusi dengan Ma. Pada bulan Agustus tahun lalu Menteri Luar Negeri Laurent Fabius mengunjungi Jack Ma di Hangzhou, ibu kota China timur Provinsi Zhejiang untuk berbicara tentang menjual produk secara online Prancis.
Jack Ma tiba di Eropa pekan lalu untuk upacara pembukaan atas IT Fair, CeBIT di Hanover, Jerman. Jack Ma memberikan keynote speech dan memamerkan teknologi face-scanning baru bagi perusahaan.
uthe/VMN/BL/Journalist
Editor: Ruth Berliana