htc-smartwatch

Smartwatch Pertama di Dunia Yang Bisa Dipakai Pengguna Android & iPhone

(Business Lounge – Tech & Gadget) Tahun 2015 tampaknya akan menjadi tahun yang sibuk bagi HTC. Malalui acara MWC 2015 perusahaan akan meluncurkan ponsel andalan terbaru serta smartwatch Under Armour. Namun, itu belum juga bagi perusahaan asal Taiwan ini, HTC dikabarkan menambahkan perangkat lain pada proyek perusahaan selanjutnya.

Informasi ini terungkap setelah Upleaks membocorkannya dengan mengisyaratkan bahwa HTC sedang menyiapkan perangkat yang dapat dipakai, seperti jam tangan pintar yang diberi kode nama PETRA. HTC memilih untuk tidak menggunakan sistem operasi Android milik Google untuk jam tangan pintarnya, melainkan perusahaan merancang sendiri sistem operasinya yang disebut RTOS.

HTC bukan satu-satunya perusahaan yang sedang menghindari Android Wear, seperti yang dilakukan Samsung yang meluncurkan beberapa produk bertenaga Tizen, serta Asus yang dikabarkan akan memperimbangkan sistem operasi alternatif lain untuk smartwatch berikutnya.

Masih sedikit informasi yang beredar terkait kecanggihan sistem operasi baru ini, namun RTOS memungkinkan pengguna untuk menggunakan aplikasi seperti Alarm, Timer, Stopwatch, Music Control, Camera Shutter, Sleep Analysis, Sports Analysis, Jadwal hari ini, cuaca, dan notifikasi smartphone.

Jam tangan pintar ini akan didukung oleh prosesor yang hemat energi dari Intel Core-M3 STM32L151, layar fleksibel PMOLED 1,8 inci dengan resolusi 160×130 piksel, daya tahan baterai selama 3 hari, Bluetooth, GPS, dan IP57 yang menjadikan perangkat tahan air.

HTC berusaha menghadirkan perangkat yang dapat mendukung ponsel Android dan pengguna iPhone, dengan versi Android 4.4 atau iOS 7 ke atas. Ini akan menjadi jam tangan pintar pertama di dunia yang dapat dipakai untuk pengguna iPhone maupun Android.

Yusnia/VMN/BL/Senior Analyst-Vibiz Research Center
Editor : Evi Fog

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x