Keluarga Kerajaan Belanda Menyambut Jenazah : Pengiriman jenazah pertama dari korban jatuhnya pesawat Malaysia Airlines di Ukraina telah tiba Belanda. Jenazah ini disambut dengan sebuah upacara hikmat di pangkalan udara Eindhoven oleh anggota keluarga kerajaan Belanda, Perdana Menteri Mark Rutte dan ratusan kerabat korban. Sumber : You Tube
Penyelidik Kecelakaan : Penyelidik kecelakaan pesawat Malaysia memotret lokasi jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 di dekat desa Grabovo, Donetsk, Ukraina, Selasa (22/7). Hampir 300 orang tewas saat pesawat Malaysia Airlines itu ditembak jatuh 17 Juli lalu. ANTARA FOTO/REUTERS/Maxim Zmeyev.
Tim Pengamat : Tim monitor Organisasi Kerjasama dan Keamanan di Eropa (OSCE) berada di lokasi jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 Boeing 777 dekat pemukiman Grabovo di wilayah bagian Donetsk, Jumat (18/7). Sebanyak 30 pengamat dan ahli dari OSCE tiba di lokasi jatuhnya pesawat, menurut juru bicara mereka. ANTARA FOTO/REUTERS/Maxim Zmeyev.
Kereta Pembawa Korban : Seorang petugas berdiri di atas kereta yang membawa jenazah korban pesawat Malaysia AIrlines MH17 saat tiba di Kharkiv, Ukraina, Selasa (22/7). Hampir 300 orang tewas saat pesawat Malaysia Airlines itu ditembak jatuh 17 Juli lalu. ANTARA FOTO/REUTERS/Gleb Garanich.
Korban Diangkut : Anggota Kementerian Darurat Ukraina membawa jenazah korban jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 di Grabovo, Donetsk, Ukraina, Sabtu (19/7). Rusia menyerukan kepada pihak berwenang Ukraina dan pemberontak untuk memberikan akses bagi para ahli internasional ke lokasi jatuhnya pesawat Boeing 777 milik maskapai penerbangan Malaysia Airlines yang jatuh di wilayah mereka. ANTARA FOTO/REUTERS/Maxim Zmeyev.
PM Najib Razak : Perdana Menteri Malaysia Najib Razak memberikan keterangan pers terkait kotak hitam Malaysia Airlines MH17 di Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (22/7). Dua kotak hitam dari pesawat Malaysia Airlines MH17 yang ditembak jatuh di Ukraina telah ditemukan dan akan diberikan kepada Malaysia oleh pemberontak Ukraina. ANTARA FOTO/REUTERS/Olivia Harris.
Separatis Pro-Rusia : Separatis pro-Rusia bersiaga di lokasi jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 di dekat desa Hrabove, Donetsk, Ukraina, MInggu (20/7). Ukraina menuduh pemberontak separatis menyembunyikan bukti-bukti bawah rudal Rusia digunakan untuk menembak jatuh pesawat Malaysia tersebut, sementara Inggris mengatakan Moskow menghadapi status “paria” dan ancaman sanksi ekonomi lebih lanjut. ANTARA FOTO/REUTERS/Maxim Zmeyev.
Foto Satelit Lokasi Jatuh : Foto satelit dari DigitalGlobe menunjukkan lokasi jatuhnya pesawat Malaysia Airlines penerbangan MH17 di Ukraina, Minggu (20/7). Para pemimpin dunia menuntut adanya penyelidikan internasional terhadap penembakan pesawat Malaysia Airlines MH17 yang menewaskan 298 orang di Ukraina timur, sebuah tragedi yang dapat menjadi momen penting dalam krisis terburuk antara Rusia dan Barat sejak Perang Dingin. ANTARA FOTO/REUTERS/DigitalGlobe/Handout via Reuters.
Malaysia Airlines Ditembak Jatuh : Seorang petugas dari Kementerian Darurat berjalan di lokasi jatuhnya pesawat Malaysia Airlines Boeing 777 di dekat Grabovo, Donetsk, Ukraina, Kamis (17/7). Pesawat Malaysia Airlines MH-17 ditembak jatuh di timur Ukraina Kamis kemarin, menewaskan 295 orang dan meningkatkan kekhawatiran terhadap konflik antara Kiev dan pemberontak pro-Moskow. ANTARA FOTO/REUTERS/Maxim Zmeyev
Barang Milik Korban : Barang milik penumpang Malaysia Airlines MH17 terlihat di lokasi kecelakaan sebelum adanya kunjungan oleh tim monitor Organisasi Kerjasaman dan Keamanan Eropa (OSCE), dekat pemukiman Grabovo, wilayah Donetsk, Jumat (18/7). Tim monitor OSCE tidak mampu mengamankan akses koridor ke lokasi kemarin, menurut keterangan Ketua OSCE. ANTARA FOTO/REUTERS/Maxim Zmeyev.
Keluarga Korban dari Wonosobo : Seorang anggota keluarga menunjukkan foto salah satu korban jatuhnya Malaysia Airlines MH17 Ninik Yuriani (56) saat menggendong cucunya di rumah orang tuanyanya Kelurahan Demangsari, Wonosobo, Jateng, Jumat (18/7). Ninik Yuriani merupakan salah satu dari 12 warga Indonesia korban pesawat Malaysia Airlines MH17 yang ditembak jatuh di wilayah udara l Ukraina. ANTARA FOTO/Anis Efizudin.
Keluarga Korban dari Solo : Kerabat menunjukkan foto keluarga korban jatuhnya Malaysia Airlines MH17 Yuli Hastini beserta suaminya Johny Paulissen dan anak mereka Arjuna Martin serta Sri Paulissen di Kebonan, Sriwedari, Solo, Jateng, Jumat (18/7). Keempatnya menjadi korban dalam peristiwa jatuhnya pesawat Boeing 777 Malaysia Airlines MH17 yang diduga tertembak rudal di Ukraina. ANTARA FOTO/Andika Betha.
Ungkapan Berduka-cita : Karangan bunga dan pesan untuk para korban jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 diletakkan di luar Komisi Tinggi Malaysia di London, Inggris, Selasa (22/7). Malaysia mengatakan mereka akan menahan rekaman data dan suara dari kotak hitam pesawat Malaysia Airlines MH17 hingga tim internasional dibentuk yang kemudian akan diserahkan kepada tim tersebut. ANTARA FOTO/REUTERS/Luke MacGregor.
Presiden Ukraina Mengenang Korban : Presiden Ukraina Petro Poroshenko (kanan) dan Duta Besar Belanda untuk Ukraina Kees Klompenhouwer mengenang para korban pesawat Malaysia Airlines MH17 di luar Kedutaan Besar Belanda di Kiev, Ukraina, Senin (21/7). Jatuhnya pesawat Malaysia Airlines yang memakan korban hampir 300 jiwa mempertajam krisis di Ukraina, dan mungkin akan menjadi momen penting dalam upaya internasional untuk menyelesaikan situasi dimana kelompok separatis telah berjuang melawan pasukan Ukraina sejak para pengunjuk rasa di Kiev memaksa penggulingan presiden pro-Moskow dan aneksasi Rusia terhadap Krimea. ANTARA FOTO/REUTERS/Valentyn Ogirenko.
Malam Renungan di Tiongkok : Mahasiswa berkumpul mengelilingi nyala lilin yang dibentuk seperti gambar pesawat dan tulisan MH17 saat malam renungan untuk para korban pesawat Malaysia Airlines MH17, di sebuah universitas di Yangzhou, provinsi Jiangsu, Tiongkok, Sabtu (19/7). Ukraina menuduh Rusia dan pemberontak pro-Moskow menghancurkan bukti-bukti “kejahatan internasional”, sementara gerilyawan dan pengamat internasional bentrok untuk mendapatkan akses ke lokasi jatuhnya pesawat Malaysia Airlines. ANTARA FOTO/REUTERS/Stringer.
Kerabat Berkabung : Seorang biawarati anggota komunitas Australia-Ukraina menyapu hidungnya saat melaksanakan kebaktian bagi mereka korban jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17, di Gereja Katolik Ukraina St. Andrew di Sydney, Sabtu (19/7). ANTARA FOTO/REUTERS/David Gray.
Australia Turut Berduka : Bendera nasional Australia dan bendera negara bagian New South Wales (atas) berkibar setengah tiang diatas Jembatan Pelabuhan Sydney, Sabtu (19/7) sebagai bentuk penghormatan bagi korban Malaysia Airlines MH17 yang jatuh di wilayah timur Ukraina. PM Australia Tony Abbot menyalahkan Rusia karena menembak jatuh MH17, menewaskan 298 penumpangnya, termasuk 28 WN Australia. Abbot tampaknya akan bergerak lebih jauh dibanding pemimpin Barat lainnya dalam berbagi kesalahan mengenai kecelakaan tersebut, menuntut Moskow menjawab pertanyaan mengenai “pemberontak sokongan Rusia” yang menurutnya bertanggung jawab atas tragedi tersebut. ANTARA FOTO/REUTERS/David Gray.
INFOGRAFIS
Sumber : http://www.infographicscreator.com/2014/07/18/infographic-malaysia-airlines-mh17-crashed-in-ukraine-on-thursday/
Sumber : http://www.bbc.com/news/world-europe-28424083
Sumber : http://www.dailymail.co.uk/news/article-2697010/Faces-innocent-victims-Melbourne-real-estate-agent-wife-student-leading-AIDS-doctors-confirmed-dead-Flight-MH17-terrorist-attack-killed-298-people-board.html
Sumber :https://www.graphicnews.org/pages/en/32056/UKRAINE_SA-11_Buk_missile_system
Tan Yoh/VMN/bl