Al Jazeera Lebarkan Sayap ke Amerika

(Business Lounge – Business Today) – Al Jazeera Amerika sudah mulai siaran, siap disiarkan ke 48 juta rumah di AS. Telah disebut-sebut sebagai proyek berita paling ambisius  di AS selama bertahun-tahun.

Berkantor pusat di New York, saluran  televisi berita ini memiliki 12 biro di kota-kota besar di seluruh negeri, tiga pusat siaran, dan tim hampir 900 wartawan dan staf.

Pemirsa akan menerima lebih dari 14 jam berita langsung, majalah dan program diskusi setiap hari dengan update berita setiap hari.

Mereka akan mengambil keuntungan  dari banyaknya sumber daya yang mereka miliki untuk memberikan pemirsa informasi yang paling up-to-date, demikian disampaikan Presiden Kate O’Brian menjelang peluncuran.

Al Jazeera America mengatakan iklan di siaran mereka akan lebih sedikit dibandingkan saluran-saluran lain yaitu  sekitar enam menit per satu jam, dimana biasanya saluran lain menayangkan 15 menit iklan dalam satu jam siaran.

Journalists applaud in the newsroom as Al Jazeera America begins broadcasting in New York

Al Jazeera menjanjikan saluran baru ini akan menyiarkan liputan yang netral, yang tidak berpihak, baik untuk berita domestik maupun internasional, seperti apa yang dibutuhkan pemirsa Amerika.

“Isi siaran kami akan unik. Ditambah dengan ciri khas kami dan penelitian yang mendalam, kami yakin siaran kami akan dilihat oleh pemirsa,” demikian disampaikan Kate O’Brian, presiden Al Jazeera America

Jaringan baru ini akan menggantikan Current TV, jaringan televisi kabel yang didirikan mantan Wapres Al Gore, yang dibeli Al Jazeera pada Januari 2013 seharga US$500 juta.

Al Jazeera, induk Al Jazeera America, ditonton oleh lebih 260 juta rumah tangga di 130 negara.

(IC/IC/BL)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x