(Business Lounge – Fine Culinary)Dari sekian banyak restoran Jepang yang menyajikan masakan dengan daging berkualitas prima, Gyu-Kaku menjadi salah satu yang telah ada di Jakarta sejak beberapa tahun silam. Dengan daging sapi sebagai menu utamanya, Gyu-Kaku menyajikan aneka menu yakiniku dan beberapa macam masakan Asia Timur lainnya, seperti Kimuchi dan Bulgogi yang menggunakan daging sapi impor seperti wagyu hingga sapi Australia dan Selandia Baru.
Hidangan pembuka ini cukup unik karena berisi paduan bahan makanan yang tidak biasa. Udang & poached pear yang berbalur mustard mayo ini disajikan cantik diatas selembar selada serta taburan tobiko di atasnya. Karena disajikan dingin, menu ini tetap terasa segar meskipun menggunakan saus yang creamy.
Kimuchi atau kimchi ini juga ada di Gyu-Kaku Prime. Rasanya sedikit berbeda dengan Kimchi yang ada di restoran Korea pada umumnya. But honestly, I like this version better. Rasa asamnya tidak terlalu tajam dengan twist saus yang wangi. Gabungan rasa gurih, pedas dan sedikit asamnya perfect!
Seperti namanya, Karubi Soup ini berisi irisan tipis daging bagian Karubi yang dimasak dalam sup berwarna kemerahan. Supnya terasa agak kental karena campuran telur. Tekstur dagingnya pun masih juicy. Rasa gurih dan sedikit pedas langsung menyebar saat sup hangat ini diseruput.
Kimuchi Cheese Bibimbab adalah salah satu menu ala Korea yang diselipkan dalam deretan sajian di Gyu-Kaku. Nasi campur Korea ini diberi tambahan Kimchi dan juga keju sesaat sebelum disantap. Saat diaduk dalam stone bowl yang panas, keju langsung meleleh bercampur dengan nasi. Paduan kimchi juga tidak lantas membuat rasanya menjadi asam, bibimbab justru menjadi lebih gurih dan segar.
Potongan short ribs yang terlihat menggiurkan ini bisa dipilih dalam beberapa macam porsi. Sebetulnya untuk aneka daging, Gyukaku menawarkan jasa memanggang di kitchen atau do-it-yourself yakiniku dengan charcoal grilled di masing-masing meja. Bagi saya, memanggang sendiri akan selalu jadi pilihan karena lebih seru dan pastinya daging dapat dinikmati langsung dari panggangan.
Gyu-Kaku memiliki aneka macam daging yang bisa dipilih sesuai selera, mulai dari sirloin, rib eye, karubi sampai rump cap. Saya mencicipi Wagyu brisket yang merupakan daging iga tanpa tulang. Lembaran karubi ditata cantik untuk kemudian dimasak dengan alat yang ada di meja masing-masing pengunjung. Sebelum dimasak, jangan lupa untuk marinate dagingnya terlebih dahulu dengan tiga saus yang disediakan yakni saus tare yang rasanya manis, saus miso yang gurih dan saus shio untuk rasa yang asin.
Plaza Indonesia Lantai 1 #173
Jl. MH. Thamrin No. 28 – 30 Jakarta 10350
(021) 310 7196
Pacific Place Ground Floor
Jl. Jend. Sudirman, SCBD Jakarta
(021) 514 00617
Opening Hours : 10AM – 11PM

























