Seribu Rasa, Gandaria City

seriburasa1

(Business Lounge – Fine Culinary) – Seribu Rasa adalah salah satu restoran yang ada di Gandaria City Mall. Dan Seribu Rasa merupakan salah satu restoran yang bernaung dibawah Arena Gourment, yang populer dengan berbagai restoran, seperti HongKong Cafe, Delika, Maison Tatsuya, dan Penang Bistro.
seriburasa2
Inilah suasana dari Seribu Rasa yang berlokasi di Ground Floor, Gandaria City Mall. Konsepnya agak seperti rumah dan hangat dengan sedikit sentuhan klasik.
seriburasa3
Dan ini adalah area semi-outdoor, disini Anda juga bisa menikmati sekeliling Anda, karena restoran ini berlokasi dekat dengan Main Lobby/ North Main Street.
cakwee1
Dan sekarang, kita mulai dengan Oriental Seafood Cakwee, sebagai hidangan pembuka dan kami menyukainya! Bagian luarnya sedikit renyah dan agak manis, tetapi isinya lezat dan cukup untuk membuat saya menikmatinya!
grilledchicken
Thai Grilled Chicken, paha atas ayam panggang tanpa tulang dengan citarasa Thailand. Ayamnya lembut, lunak, dan juicy! Rasanya sendiri enak, tetapi dicelupkan ke dalam saus manis dan sambal, membuatnya semakin terasa nikmat! Umm..
mandailingbeefcurry
Mandailing Beef Curry, masakan tradisional daging sapi kering yang disajikan dengan fried oriental bread (mantao). Inilah menu favorit saya! Saya selalu memilih dan memesan ini setiap kali saya mengunjungi restoran ini! Cukup unik ketika beef curry disajikan bersama dengan mantao, saya sangat menyukainya!
blackpeppersquid
Black Pepper Squid Malioboro, cumi-cumi renyah tumis dengan paprika, bawang dan saus lada hitam. Cumi-cuminya lembut dan bumbunya adalah perpaduan yang sangat sempurna.
kangkungbalacan
Kangkung Balacan Hotplate, morning glory tumis dengan udang dan telur puyuh serta terasi. Saya sangat menyukai hidangan ini! Dan kaldunya sangat lezat tetapi cukup pedas bagi saya.
thaitea
Dan terakhir saya memesan Thai Tea yang menyegarkan, dan ditambahkan dengan selasih. Minuman favorit saya!
Shelmi Setiawan / Culinary Expert
All photos by Ms. Shelmi Setiawan (The Delicacies Journal)
Editor : Fanya Jodie

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x