Kimchi Grandma Indonesia

kimchig1

Mempersembahkan Kimchi Grandma, restoran Korea yang kami temukan ketika berjalan-jalan ke Jakarta Utara, ya, itu terletak di pusat kuliner populer, yaitu di area Pantai Indah Kapuk. Anyway, mari kita langsung mencicipi makanan yang ada disini!
Side Dish : Kimchi
Semuanya harus mengetahui bahwa Kimchi adalah complimentary hampir di semua restoran Korea. Bagaimanapun, kita harus mengulas hal ini seperti nama tempat ini : kimchi! Crispy and balanced in its aroma, this kimchi is the kind of sides we love! Jika Anda belum pernah mencoba sebelumnya, ini adalah semangkuk sayur kubis yang difermentasi dan dimasukkan saus pedas tradisional. Biasanya rasanya adalah asam dan pedas, dengan sedikit rasa manis. Saya harus mengakui, bahwa saya bukan penggemar berat kimchi, jadi menu ini tidak terlalu menarik perhatian saya!
kimchig2
Aussie Daeji Bulgogi
Korean Pork BBQ served with Kimchi base hotplate and topped with Fried DokBokKi, Crispy Fried Potato, Crispy Fried Garlic, and melted Cheese.
Nah, menu satu ini menarik perhatian kami! Kalau Anda tidak terlalu paham dengan penjelasannya, mari lihat gambarnya. DokBokKi paling nikmat jika digoreng! Rice cake ini digoreng sampai berwarna keemasan yang sempurna, jadi berasa crispy diluar dan kenyal di dalamnya. Sama halnya dengan kentang, tetapi jangan lupa kalau Anda memakan semuanya di piring yang sama. Kenikmatan dari bumbu masakan menu ini sulit untuk dijelaskan! Anda tahu bagaimana harumnya keju panggang dan bawang putih, dan semua bumbu tersebut ada di atas daging babi BBQ dengan sisi yang sempurna!
kimchig3
Japchae
Stir-fried Korean potato noodle with Odeng (Korean Fishcake).
Sebagai penggemar berat japchae, traditional korean potato glass noodle, ini bukan yang terbaik yang saya pernah coba. Bagaimanapun, favorit sepanjang masa tetaplah favorit! Dimasak dengan cukup baik untuk memberikan tekstur tambahan dari mie, kenyal dan menggoyang mulut Anda. Biasanya, restoran Korea menyediakan menu ini dengan irisan daging sapi. Saya tidak tahu mengapa mereka mengganti daging sapi dengan korean fishcake. Minus point.
kimchig4
Bossam
Korean traditional wrapped pork belly.
Ketika piring makanan ini tiba di meja kami, betapa terkejutnya kami melihat banyaknya lemak yang terhidang dalam piring. Dan kami mencobanya dengan ragu-ragu. Betapa merupakan suatu kejutan, rasanya sangat enak! Lemak yang mencair, ketika dimakan dalam keadaan panas, memberikan sensasi yang menarik di lidah.
kimchig5
So Galbi
Beef spare ribs.
Sesederhana itu, iga sapi hanyalah kebaikan klasik dari rusuk sapi yang dimasak dengan cara tradisional Korea. Saus galbi rasanya seperti japanese teriyaki, manis dan sedikit asin, dengan perbedaan tendangan dari rasanya tentu saja. Rasanya begitu enak dimakan dengan nasi.
kimchig6
kimchig7
Keputusan terakhir? Memuaskan. Namun, secara jujur, itu agak cukup mahal dari segi rasa dan jumlah makanannya, bahkan untuk restoran yang diimpor dari Melbourne. Saat ini banyak restoran Korea yang baik dan memiliki kualitas yang sama dengan restoran ini.
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Fanya Jodie

 

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x