Penumpang yang terjebak menunggu diselamatkan melihat keluar jendela gerbong kereta bawah tanah yang tergelincir di wilayah Woodside, Queens, New York, Jumat kemarin. Kereta bawah tanah New York dengan penumpang 1.000 orang tergelincir pada Jumat pagi saat melakukan perjalanan di terowongan Queens, melukai 19 orang, menurut pejabat kota setempat. Lima belas orang hanya menderita cedera ringan sementara empat lainnya harus dilarikan ke rumah sakit akibat mengalami cedera berpotensi serius. Penyebab kecelakaan masih belum diketahui.
Insiden itu, yang terjadi pada jam 10:24 pagi, melibatkan enam mobil dalam delapan mobil Manhattan di jalur kereta bawah tanah, kata mereka.
Penyebab tergelincirnya tidak segera diketahui , tetapi MTA Chairman Thomas Prendergast mengatakan mass-transit agency akan mulai inspeksi penuh terhadap sinyal dan treknya .
Siaran televisi NY 1 menayangkan video pejabat kebakaran yang mengevakuasi kerumunan orang-orang dalam kegelapan, beberapa melalui grate kereta bawah tanah .
“Saya melihat semua orang tersentak ke depan. Mobil saya menjadi gelap , “kata Connie Wang, 24, seorang fotografer freelance yang mengendarai mobil di tengah-tengah kereta. “Ada percikan terbang.” dia tambahkan.
Wang, yang sedang dalam perjalanan dari rumahnya di Queens untuk bekerja di Manhattan, mengatakan bahwa sesama penumpang nya lainnya sebagian besar harus menunggu selama berjam-jam sebelum mereka dievakuasi.
Arum/Journalist/VM/BL-rtr
Editor : Iin Caratri
Image : Antara