(Business Lounge – Fine Culinary) – Katsura berlokasi di Jakarta Selatan, tepatnya di Plaza Senayan, Lantai 4, beralamat di Jl. Asia Afrika no. 8, Senayan, Jakarta Selatan 10270. Tempatnya luas, dan terbagi dalam beberapa bagian untuk menciptakan suasana makan yang menyenangkan.
Saya kehabisan kata-kata. Saya kagum dengan bagaimana mereka menggunakan furniture dengan detail, dan ada hal yang menarik dari setiap bagian di tempat tersebut.
JAPANESE GARDEN SALAD
Ini sempurna! Selada yang crispy dengan dressing aneka rasa : Anda bisa mencoba kedua rasa dari kesegaran bumbu dan dressing yang akan membuat Anda merasa ingin menambahnya lagi!
CHAWAN MUSHI
Tampilan sederhana, tetapi rasanya berbeda. Ini salah satunya! Saya terpesona dengan tampilan sederhana ini yang rasanya benar-benar berkelas. If you’ve tasted chawan mushi before, this one also tastes like it (of course), but imagine having the very best texture, temperature, seasoning, and the freshest ingredients you could have inside. That’s how this one would taste. The best in town so far!
Lihatlah pada gambar dibawah ini : sempurna.
Kake Udon
In case you’re wondering, this is also part of the set! Incredible! Kake udon sederhana dengan kaldu oden dan fish cakes, serta aroma yang luar biasa dan tekstur mie yang sempurna. Elegan.
MINI CHICKEN KATSU DON SET
Ada hal yang menarik : saya menanyakan kepada pelayan restoran mengenai “mini” don ini. Dia mengatakan bahwa itu hanya setengah dari porsi normal! Whoa! Tidak bisa dibayangkan kalau saya memesan yang satu porsi penuh. Lihatlah foto dibawah ini, daging ayam dan enoki dengan chicken katsu lagi! Ini benar-benar lezat dan dimasak dengan baik.
SALMON, SALMON, SALMON KODONBURI SET
My. Personal. Favorite. Semangkuk salmon ini terdiri dari tiga elemen : Raw salmon tartar, half-baked salmon, and salmon sashimi PLUS ikura, dihidangkan dengan sushi rice. Begitu segar rasanya. Tiga salmon yang berbeda itu membuat hidangan ini begitu menarik.
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Fanya Jodie