(Business Lounge – Culinary) Sebenarnya saya masih melakukan pencarian Gyutan terbaik di kota ini, sampai kemudian kami terdampat di Naka Nakaya di Senayan Trade Centre. Naka Nakaya adalah restoran Jepang di bawah manajemen yang sama dengan Sumiya, juga restoran Jepang di gedung yang sama. Kunjungan saya ke Naka Nakaya ini juga merupakan kunjungan pertama saya ke STC. Meskipun bangunan STC ini berdiri di samping salah satu mal yang paling sering saya datangi, namun saya tidak memiliki alasan tertentu untuk mengunjunginya sampai beberapa minggu lalu.
Pencahayaan yang redup menyinari mebel kayu nan gelap menciptakan suasana yang hangat. Tempat duduknya berbentuk partisi dan banyak sekali pelanggan Jepang yang datang. Saya dan suami tidak memesan sebanyak yang kami rencanakan sebelumnya. Namun meskipun kami tidak memesan banyak, kami tetap merasa kenyang. Di Naka Nakaya lebih banyak menu yakitori, ramen, hotpot dan donburi.
Sashimi Salmon (63ribu)
Saya dan suami adalah penggila sashimi. Kami sangat menyukai sashimi dan tidak pernah mengabaikan sashimi salmon setiap kali kami melihatnya tersedia di menu.
Saba Shio Yaki (Grilled Mackerel) 63ribu
Gyu Tan Yaki (lidah sapi) 58ribu
Saya sangat menyukai Gyu tan. Saya dapat begitu ingin pergi ke Melbourne hanya untuk mencoba Gyutan don terkenal di Menya. Di Naka Nakaya saya menemukan Gyu tan yang sangat baik. Sama seperti bagaimana gyutan seharusnya, lembut, kenyal dan gurih. So good!
Koro Koro Steak (98ribu)
Saya menyimpan yang terbaik untuk kajian terakhir. The Koro Koro steak so damn GOOD !!! Astaga, saya berharap dapat menikmatinya selamanya. Daging sapi dipotong dadu dan dimasak dengan sangat tepat. Sangat gurih dan lembut, terasa seperti meleleh di mulut. Kebetulan aku suka sayuran, maka taoge bawah daging sapi menjadi seperti bonusnya.
Hidangan penutup
Hari itu mungkin menjadi kunjungan pertama saya ke STC, tapi jelas ini tidak akan menjadi yang terakhir.
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor : Ruth Berliana









