Xiaomi Keluarkan Gebrakan Baru

(Business Lounge-Business Today)-Xiaomi siap dengan gebrakan barunya di Indonesia. Kira-kira seperti apakah gebrakan ini? Masih ingat dengan Redmi 2 dan Mi Pad yang rilis setahun lalu di Tiongkok? Ya, kedua produk terbaru Xiaomi ini akan hadir di pasar selular Indonesia.

Xiaomi memang sangat berambisius untuk merebut hati para konsumen di Indonesia yang terkenal sangat menggemari bergonta ganti gadget. Baru saja enam bulan lalu, Xiaomi meluncurkan Redmi Note dan Redmi 1S melalui flash sale.

Hasilnya? Tentu saja sukses besar. Jumlah permintaan melebihi stok barang.

Xiaomi memang sangat jitu menebak pasar dan meraih kesempatan yang ada. Dengan strategi mengandalkan media sosial maka perusahaan bisa menghemat banyak uang dalam mempromosikan produknya. Di Indonesia Xiaomi diketahui sudah bekerja sama dengan beberapa situs e-commerce seperti Lazada Indonesia, OkeShop dan Erafone.

Strategi Xiaomi tidak menjual secara offline di Indonesia menjadi senjata utama perusahaan untuk kuasai pasar Indonesia yang merupakan target utama di kawasan Asia Tenggara.

Sejauh ini catatan penjualan Xiaomi sangat cemerlang. Tak kurang dari 61,1 juta smartphone telah terjual pada tahun 2014. Sementara untuk tahun ini perusahaan menargetkan angka 80 hingga 100 juta unit. Di Indonesia sendiri Xiaomi berhasil menjual lebih dari 100.000 produk.

 

Febe/Journalist/VM/BL
Editor: Tania Tobing