Hyde Kemang

hydekemang1

(Business Lounge – Fine Culinary) – Hyde berlokasi di Kemang, tepatnya di Jl. Taman Kemang 1A no. 8 Jakarta Selatan. Letaknya agak tersembunyi namun tidak terlalu sulit untuk dicari. Furnitur yang terlihat di tempat ini, seperti lampu gantung, kursi, dominasi kaca pada bagian depan, hiasan mural dinding, serta tanaman berbentuk tulisan yang ditempel pada dinding menjadikan ruangan yang ada terkesan homey sekaligus playful. Untuk keperluan acara yang lebih privat, mereka memiliki semi private room yang cukup besar dengan sekat kaca yang memberikan kesan luas.
hydekemang2
Menu Hyde didominasi oleh Western dan Asian food dengan sedikit variasi dari beberapa menu khas Indonesia seperti nasi goreng kampung dan juga dory sambal matah. Minuman yang ada juga cukup lengkap. Hyde Kemang juga menyediakan pilihan aneka dessert yang berkualitas tinggi.
Strawberry & Lychee Ice Tea
strawberryandlychee
lycheeicetea
Pasta A La Vodka
pastaalavodka
Pasta A La Vodka ini dibuat dari penne yang diberikan lumuran saus yang ditambahkan vodka untuk menambah citarasa. Pennenya dimasak al dente, sausnya memanfaatkan base tomato sauce serta keju sebagai tambahan toppingnya. Rasa dan aroma kejunya lebih dominan dengan hint asam samar-samar dari saus tomat. Sayangnya, rasa vodka sebagai campuran utama sausnya tidak terdeteksi oleh lidah.
Stuffed Chicken Breast with Mashed Potato and Lemongrass Veloute
stuffedchicken
Sejujurnya, menu ini rasanya lumayan lezat, namun tidak terasa istimewa bagi saya. Mungkin karena komposisi bahannya yang kurang tepat. Meskipun ayamnya tender, namun karena diisi dengan ayam cincang jadinya saya hampir tidak dapat merasakan isiannya. Tidak ada permainan tekstur serta rasa yang biasanya muncul ketika kita memesan hidangan yang di-stuffed. Mashed potato yang menjadi side dishnya juga masih sedikit kurang creamy dan lembut.

Crackling Pork Belly

cracklingporkbelly
Srikaya Butter Honey Bread
srikayabutter1
srikayabutter2
Dessert ini terbuat dari honey bread yang dipanggang, potongan chiffon cake rasa pandan, srikaya sauce serta es krim kelapa homemade. Sepintas kelihatannya biasa saja, tapi justru dessert inilah yang menjadi favorit saya pada malam itu! Honey bread yang dipanggang menghasilkan tekstur pinggiran yang renyah, chiffon cake menambah aroma serta memberikan tekstur empuk seperti kapas, dan juga srikayanya pas, baik dari konsistensi maupun tingkat kemanisan sausnya. Es krim rasa kelapa memberikan aksen rasa gurih yang ringan serta menonjolkan rasa saus srikayanya, menjadikan dessert manis ini tidak membuat eneg. Yummy!

Chocolate Peanut Butter Lava Cake

chocolatelavacake1

chocolatelavacake2

Penggemar lava cake harus mencoba dessert yang satu ini. Paduan dari coklat dan peanut butternya cukup seimbang, cake dan lavanya sendiri terasa tidak terlalu manis, pas untuk selera saya. Sebagai pelengkapnya, peanut ganache core yang bentuknya seperti crumble dan raspberry jelly ditambahkan, sayangnya raspberry jellynya terlalu plain. Saya mengharapkan ada sedikit rasa asam yang menyumbangkan rasa segar sebagai paduan cake coklat yang pekat serta es krim vanilla yang dingin.

Chocolate Soil

chocolatesoil1

chocolatesoil2

Chocolate Soil ini bisa jadi merupakan dessert yang paling unik dari Hyde dan saya yakin dessert ini akan banyak dicari karena tampilannya yang lucu. Ketika dihidangkan, chocolate soil benar-benar terlihat seperti dua pot tanaman yang penuh dengan tanah. ‘Tanah’ itu sendiri terbuat dari microherbs chocolate yang terasa agak pahit seperti dark chocolate. Ketika dimakan, maka choco microherbs ini akan menempel pada gigi Anda (hindari tersenyum lebar di saat-saat ini, kecuali jika Anda tidak takut terlihat jelek). Di bagian bawahnya terdapat chocolate crouton yang renyah serta chocolate mousse super lembut dan creamy yang diberikan campuran Baileys. Uniknya adalah ketika disendok, maka di bagian dalamnya akan muncul ‘cacing’ yang dibuat dari jelly coklat. Jelly coklat ini bisa dikatakan cukup mirip dengan hewan aslinya sehingga saking gelinya, saya tidak dapat mengambil fotonya. Langsung saja berkunjung ke Hyde untuk melihat sendiri dessert yang lezat dan menarik ini!
Aline Chandra/ Culinary Expert
All photos by Ms. Aline Chandra (Foolosophy)
Editor : Fanya Jodie