MIDEAST-CRISIS/JAPAN-HOSTAGE : Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe berbicara di hadapan media d kediamanan resminya di Tokyo, Minggu (1/2). Militan Negara Islam menyiarkan rekaman yang menunjukkan pemenggalan jurnalis Jepang Kenj Goto, yang disandera cabang al Qaeda tersebut. ANTARA FOTO/REUTERS/Toru Hanai.
MIDEAST-CRISIS/JAPAN-HOSTAGE : Junko Ishido, ibu dari jurnalis Jepang Kenji Goto yang disandera militan Negara Islam, memegang kepalanya saat berbicara kepada wartawan di kediamannya di Tokyo, Minggu /(1/2). Militan Negara Islam mengatakan mereka telah memenggal Goto hari Sabtu kemarin, sandera Jepang kedua, setelah gagalnya upaya internasional untuk melepaskan Goto melalui pertukaran tahanan. ANTARA FOTO/REUTERS/Yuya Shino.
KOREA-NORTH : Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un (kanan) tertawa saat meninjau latihan Tentara Nasional Korea (KPA) memukul musuh angkatan laut di lokasi tak disebutkan dalam foto tanpa tanggal yang disiarkan oleh Kantor Berita Pusat Korea Utara (KCNA di Pyongyang, Sabtu (31/1). ANTARA FOTO/REUTERS.
ESTONIA-SCIENCE : Calon ibu Maarja Lants melihat cetakan tiga dimensi (3D) dari bayinya yang belum lahir di Talinn, Rabu (28/1). Perusahaan teknologi 3D Estonia menemukan cara membuat kehamilan lebih menyenanngkan, memberikan orangtua kesempatan menyentuh bayi mereka bahkan sebelum dilahirkan melalui model foetus 3D. ANTARA FOTO/REUTERS/Ints Kalnins.
FRANCE-ODDLY : Kembar asal Perancis Thomas dan Vincent Seris (kiri) naik trem di Bordeaux, pada 12 NOvember 2014. Lahir dengan Xeroderma Pigmentosum (XP), mereka tidak bisa terekspos langsung dengan sinar ultraviolet (UV), yang dapat memicu munculnya kanker precocious akibat kelainan genetik autosomal resesif perbaikan DNA. Biasa disebut dengan Anak-anak Malam (Les Enfants de lla Lune) kembar Seris adalah 70 dari 80 orang di Perancis yang menderita kelainan genetik tersebut. ANTARA FOTO/REUTERS/Regis Duvignau.
BULGARIA-ODDLY : Seorang anak lelaki memperhatikan seorang pria menggunakan kostum terbuat dari bulu binatang, dikenal dengan “kuker”, menari saat berlangsungnya Festival Internasional Kejuaraan Masquerade tahunan di kota Pernik dengan peserta dari Eropa, Asia dan Afrika, Sabtu (31/1). ANTARA FOTO/REUTERS/Stoyan Nenov.
MADURA PULAU SAPI : Pedagang menggiring sapi dagangannya saat akan dipasarkan ke Kabupaten Probolinggo, di Desa Pegagan, Pademawu, Pamekasan, Jawa Timur, Jumat (30/1). Pemprov Jatim mencanangkan Madura sebagai Pulau Sapi, karena produksi sapi di Madura paling tinggi dibandingkan daerah lain di Indonesia, yakni mencapai 803 ribu ekor sapi. ANTARA FOTO/Saiful Bahri.
ATRAKSI TARI JEPANG : Foto multipel exposure, penari Jepang Iiboshi memainkan tari tradisional, saat pembukaan Ai Matsuri, di Taman Budaya Sumatera Barat, Padang, Minggu (1/2). Kegiatan pertukaran budaya tersebut di antaranya menampilkan kolaborasi tarian Jepang dengan Indonesia, seperti tari Jawa dan Minangkabau. ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra.
KOLABORASI TARI JEPANG INDONESIA : Seniman tari, Didi Nini Thowok (kiri), berkolaborasi dengan penari Jepang, Hasuda Ai (kanan), saat pembukaan Ai Matsuri, di Taman Budaya Sumatera Barat, Padang, Minggu (1/2). Kegiatan pertukaran budaya tersebut di antaranya menampilkan kolaborasi tarian Jepang dengan Indonesia, seperti tari Jawa dan Minangkabau. ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra.
WISATA PANTAI GANO : Pengunjung bermain bola saat mandi-mandi di pantai wisata Gano, Syiah Kuala, Banda Aceh, Sabtu (31/1). Pantai wisata gano, satu-satunya objek wisata yang masih memiliki pasir pantai setelah sebagian wilayah itu diterjang tsunami 2004 lalu di daerah itu, ramai dikunjungi wisata karena keindahan panorama sunset dengan latar pulau aceh dan pulau sabang dan berada dekat dengan kota Banda Aceh. ANTARA FOTO/Ampelsa.
JOKOWI OLAHRAGA SEPEDA : Presiden Joko Widodo (tengah) bersepeda melintasi kawasan Bundaran HI saat kegiatan car free day di Jakarta, Minggu (1/2). Jokowi memanfaatkan kegiatan car free day untuk berolahraga menggunakan sepeda dengan rute dari Istana Negara kemudian berputar di Bundaran Senayan dan kembali ke Istana Negara. ANTARA FOTO/M Agung Rajasa.
TENNIS-AUSTRALIA OPEN : Petenis AS Serena Williams berpose dengan piala kemenangan usai mengalahkan petenis Rusia Maria Sharapova dalam turnamen tenis Australia Terbuka 2015 di Melbourne, Sabtu (31/1). ANTARA FOTO/REUTERS/Issei Kato.
kn/KN/VMN/bl